Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Диктант Победы» напишут около 500 тыс. человек по всему миру

Фото: znamkaluga.ru

Около 500 тысяч человек примут участие в «Диктанте Победы», пишет официальный портал «Единой России». 

Депутат Государственной думы, координатор акции Александр Хинштейн рассказал, что оргкомитет уже принял заявки на 6 500 площадок, что в 5 раз больше, чем в прошлом году. Их установят как в России, так и в ряде других стран. По мнению Александра Хинштейна, «Диктант Победы» может пройти в символичном для юбилейного года Победы количестве регионов — семидесяти пяти. Большое содействие в организации и проведении акции  оказывает представительство Россотрудничества. 

Парламентарий сообщил, что на смартфонах уже действуют приложения, при помощи которых можно подать заявку на участие в «Диктанте». По решению Министерства науки и высшего образования, в университетах отныне будут начисляться дополнительные баллы для абитуриентов, которые верно ответили на все вопросы «Диктанта Победы». Депутат убежден, что это привлечет к акции многих учеников старших классов. 

В этом году «Диктант Победы» пройдет 3 сентября. Изначально он планировался на 24 апреля и должен был объединить около 40 стран. Предполагалось открытие площадок в нескольких государствах Европы и во всех странах СНГ. Диктант хотели провести и в США. Заявки на проведение акции поступали из африканских, азиатских регионов, из государств Южной Америки. 

Подготовкой заданий для диктанта занимаются эксперты в области истории. Вопросы относятся к датам, событиям, военной географии, историческим личностям, плакатам военной эпохи, художественной литературе, памятникам, монументам и многому другому. Заключительные вопросы будут проверять в Рособрнадзоре.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий