Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Николай Валуев предложил провести Олимпиаду 2032 года в Москве

Депутат Государственной Думы Николай Валуев предложил провести в 2032 году Летние Игры в Москве. Он также считает, что Санкт-Петербург может составить конкуренцию столице и побороться за место проведение спортивного мероприятия.

Николай Валуев сообщил, Москве необходимо проявить инициативу для проведения Олимпийских игр 2032 года, поскольку у столицы высокие шансы. Также Санкт-Петербург может побороться за это. Согласно утверждению депутата Госдумы, данный город обладает отличным географическим расположением, оснащён морским сообщением, удобным для прибытия участников и гостей Летних Игр.

Также в городе есть хорошая инфраструктура. Однако даже большое количество преимуществ не даёт Северной столице высоких шансов для Олимпиады. Если будет принято решение о проведении спортивного мероприятия на территории России, то инфраструктура обоих городов очень сильно изменится. Олимпийские игры подразумевают серьезное, мощное строительство всех необходимых объектов. Однако ещё достаточно времени, чтобы подготовиться, считает чемпион мира по боксу.

Ранее премьер-министр Японии сообщил, что Олимпиада 2021 года может не состоятся, если не получится победить распространение коронавируса. Однако существует предположение, согласно которому при проведении спортивного мероприятия программа будет сокращена. Стоит напомнить, проведение Летних игр расписывается на несколько лет вперед. Следующая Олимпиада должна пройти в 2024 году — в Париже, в 2028 – в Лос-Анджелесе. По этой причине свободными остаются даты – лето 2032 и 2036 гг.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий