Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В РИО поблагодарили Университет Восточного Сараево за поддержку русского языка

Председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин направил письмо ректору Университета Восточного Сараево Милану Куличу, в котором поблагодарил за внимание к изучению русского языка. Также Сергей Нарышкин высоко оценил взаимоотношения народов России и Республики Сербской, основанные на общеславянской общности и исторической дружбе, сообщает «Российская газета». 

По словам главы РИО, в год 75-летия Победы над фашизмом наиболее проявилась российско-сербская общность в оценках и ценностях. Сергей Нарышкин заявил о том, что Россия и Республика Сербская совместно борются с попытками переписать историю и пересмотреть итоги величайшей трагедии в человеческой истории.

Председатель РИО отметил внимание, которое уделяют в Университете Восточного Сараево изучению русского языка и культуры России. Это выразилось в открытии Центра русского языка и лингафонного кабинета, проведении фестивалей и других мероприятий. Сергей Нарышкин подтвердил готовность РИО к развитию сотрудничества с вузом.

В учебном заведении появилась учебная программа «Русский язык, литература и международные отношения». Уже в текущем году студенты вуза превосходно проявили себя на Международной олимпиаде по русскому языку как иностранному, проходившей на базе Санкт-Петербургского госуниверситета, — они завоевали высшие награды.

Милан Кулич также выразил заинтересованность университета в расширении сотрудничества с Россией. В данный момент вуз достиг договорённости о сотрудничестве с десятью университетами России. Ректор убеждён, что российская наука окажет большое содействие в развитии вуза.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий