Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Самая дорогая смена подгузника? Маму в Риге заставили платить 53 евро

Отвозя сына на тренировку, Линда даже не догадывалась, что вскоре получит основательный штраф от контроля стоянок “Ригас Сатиксме”, передает Bez Tabu.



Выпустив сына на улице Тиргоню, Линда собиралась ехать домой, но именно в тот момент поняла, что ее 2-летняя дочь справила свои естественные потребности. В результате запачкана было не только одежда ребенка, но и ее кресельце.

Учитывая, что до дома ехать нужно было около 40 минут, Линда приняла решение незамедлительно сменить дочери подгузник, а также помыть ребенка. Мама уселась на заднее пассажирское сиденье и начала помогать дочери.



Самая дорогая смена подгузника? Маму в Риге заставили платить 53 евро

Через мгновенье к автомобилю подошел сотрудник “Ригас сатиксме”, который рукой постучал по своим часам, сигнализируя, что Линда должна уезжать. Открыв окно, женщина сообщила, что сейчас уедет, необходимо только сменить подгузник ребенку. Через несколько минут сотрудник вернулся вновь. По словам Линды, он прекрасно видел, что происходит в машине, о причине его проинформировала сама женщина.

“Он видел в машине голого ребенка, салфетки, подгузники. Сказала, что завершу чистить ребенка и сразу же уеду. Он больше ничего не ответил. Сфотографировал машину и прикрепил штрафной квиток. Наложил штраф в размере 53 евро. Я не сидела в кафе, я меняла ребенку подгузник. Он сказал, что бесплатно можно стоять 5 минут, а я стояла дольше. Выходит, если человек едет, ему стало плохо сердцем, он остановился, то незамедлительно нужно оплатить стоянку, а уже после этого искать помощь?”, — негодует Линда.

В свою очередь, в “Ригас сатиксме” указали, что за использование стоянки платить должны все, никаких скидок не существует.

“Эта машина там находилась, как минимум, пять минут, возможно, что десять или даже пятнадцать. Эти пять минут и проверяет контролер. Изначально он должен предупредить, что будет выписан штраф. Если контролер зафиксировал нарушение, то он не имеет права отпускать водителя. В таком случае один водитель будет “прощен”, а второй – нет. Какая причина будет настоящей и правильной, чтобы не наказывать водителя?”, — заявили в “Ригас сатиксме”.

Как указано в квитке Линды, контролер зафиксировал, что машина женщины находилась на стоянке девять минут, что на четыре минуты больше разрешенного времени.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий