Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российская компания будет производить оксфордскую вакцину от коронавируса

Российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» достигла договорённости о производстве вакцины от коронавируса, разработанной британско-шведской AstraZeneca и Оксфордским университетом. «Р-Фарм» планирует поставлять вакцину в десятки стран мира, сообщает ТАСС. 

По словам главы совета директоров компании Алексея Репика, в проекте используются технологические возможности «Р-Фарм». Партнёры доверили российской компании производить антиген и выпускать готовое лекарство, которое в настоящее время проходит исследования и испытания.

Также «Р-Фарм» выступит в роли хаба, из которого вакцина будет поступать в десятки стран Европы, Азии, Ближнего Востока, СНГ — от тридцати до полусотни. Также вакцина будет использоваться в России.

В западных странах ранее была распространена информация о том, что российские хакеры якобы предприняли попытку выкрасть информацию о вакцине. Как сообщал «Русский мир», представители России отвергли обвинения. Кирилл Дмитриев, возглавляющий Российский фонд прямых инвестиций, отметил, что технология производства вакцины ранее уже была передана «Р-Фарм» британскими партнёрами.

Об идее сотрудничества ввиду общей угрозы заявил РИА «Новости» директор Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, технология производства вакцины, разработанная специалистами центра, превосходит зарубежные аналоги. Российские учёные готовы поделиться разработками с иностранными коллегами. Напомним, вакцину от коронавируса в Институте им. Гамалеи планируют зарегистрировать уже в начале следующего месяца, она может войти в оборот в середине августа. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий