Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Роландас Виршилас: В кризисной ситуации в приоритете не прибыль, а человек

Этим летом в Клайпеде не будет традиционного праздника пивоваров. О причинах рассказывает руководитель компании «Švyturys-Utenos alus» и группы «Carlsberg» в странах Балтии Роландас ВИРШИЛАС.

Текст приводится по пресс-релизу предприятия «Švyturys-Utenos alus» в переводе на русский язык «Обзора».

Роландас ВиршиласВспышка вируса Covid-19, поразившего мир в этом году, сильно ударила по многим секторам бизнеса, не явились исключением и пивовары. Хотя мы, будучи лидером в индустрии напитков в стране, ежегодно в Клайпеде 18 июля празднуем Международный день пивоваров, в этом году из-за всё еще существующего риска распространения вируса мы решили не рисковать здоровьем каждого сотрудника и члена общества, поэтому приняли трудное, но в настоящее время очень важное внутреннее решение — отменить фестиваль Дня пивоваров в этом году.

Мероприятие пивоваров, ставшее традицией, всегда вызывало большой общественный интерес, потому что 18 июля в портовом городе мы отмечали этот праздник рекордным количеством гостей, интересными дегустациями, качественной музыкой и открытиями мастеров кухни.

Хотя развитие культуры пива и содействие ответственному потреблению остается одной из целей компании, в таких рискованных, как сложились нынче, обстоятельствах, мы, во-первых, во главу угла берем не прибыль, а обеспечивание общего блага, поэтому мы переносим Международный праздник пивоваров с этого лета на следующий год.

Принципы социально ответственного бизнеса

С этой пандемией мы сталкиваемся впервые, поэтому, как новички в контексте Covid-19, мы должны действовать ответственно и вдумчиво.

Компания «Švyturys-Utenos alus» занимает ответственную позицию в бизнесе, поэтому, несмотря на то, что многие компании возвращаются к марафону интенсивных событий и обещают соблюдать все требования безопасности, мы видим риск сохранения и распространения вируса и, беря во внимание примеры других стран, не игнорируем возможность второй волны пандемии возврат, из-за которой наша страна снова может вернуться к более жёстким требованиям безопасности.

С самого начала пандемии мы активно предпринимали оперативные действия, чтобы помочь уменьшить последствия воздействия вируса. Во время напряженного карантина мы не только заботились о наших сотрудниках и партнерах, защищая их, по возможности, от внешних угроз, но и оказывали поддержку литовским врачам и населению, испытывающему социальную изоляцию: в медицинские учреждения страны и пункты Maisto Bankas были отправлены 130 тысяч единиц питьевой воды и освежающих напитков.

Роландас Виршилас: В кризисной ситуации в приоритете не прибыль, а человек

Активная деятельность также проведилась и за пределами Литвы: из фондов международной группы «Carlsberg», которой принадлежит и предприятие «Švyturys-Utenos alus», было выделено около 12,7 млн евро для финансирования международных исследований и общественных потребностей стран, затронутых вирусом.

Хорошие примеры заразительны

Будучи ведущей компанией по производству напитков в стране, мы считаем своим долгом побуждать многих представителей бизнес-сектора следовать нашему примеру и войти в ряды социально ответственного бизнеса. Давайте подавать пример друг другу, ставя человеческие интересы выше стремления к прибыли и личных интересов, и давайте вместе вносить вклад в более успешное урегулирование ситуации с кризисом.

В этом году мы отказываемся от празднования Международного дня пивоваров, чтобы мы могли встретиться все вместе и здоровыми в следующем году.

Фото предоставлено пресс-службой «Švyturys-Utenos alus»
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий