Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Неведомая энергия»: американская журналистка рассказала о путешествии в Сибирь

Интересные люди, красивые пейзажи, морозы и многое другое поразило американскую журналистку Софи Робертс во время путешествия в Сибирь. 

В статье, опубликованной в The Wall Street Journal, журналистка написала о том, что посещение Сибири и Алтая подарило ей новые ощущения, сообщает РИА «Новости». 

Софи Робертс отправилась в российскую глубинку после «туристической передозировки» в поиске старых музыкальных инструментов, сохранившихся от фортепианной моды XIX века. Итогом путешествия стала выпущенная книга «Затерянные пианино Сибири».

Однако из России Софи привезла не только материал для книги и путевые очерки, на которых она специализируется, но также новые ощущения и мысли, пришедшие к ней во время посещения сибирских уголков природы и бесед с жителями алтайских деревень. Она призналась, что впечатления превзошли её ожидания. Также журналистку поразил животный мир Сибири.

По её словам, путешествие освободило её от стереотипов, а также подарило ощущение чуда, которое было ею утрачено в погоде за «лёгкими победами». Особенно её поразил снегопад при морозе в минус 20: она словно попала «в поле неведомой энергии» и ощущала «пульс тишины».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий