Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Федерация: даже хоккеист Лукашенко понимает важность плавания, а Латвия – нет

Плавание является популярным видом спорта в Латвии, однако уровень сознательности и ответственности при отдыхе на воде по-прежнему на низком уровне. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Латвийской федерации плавания Айгар Платонов.



По его словам, научить ребенка плавать должно быть для родителей первостепенной целью.

«Безопасность на воде – это государственная задача. В других странах это понимают. Даже Лукашенко – он любит хоккей, но он говорит – каждый ребенок должен научиться плавать, а потом он может идти играть в хоккей. Он понимает, что такие навыки важны для жизни», – сказал Платонов.

Он отметил, что чаще всего важность умения плавать понимают те родители, которые сами приобрели этот навык в детстве.

«В Латвии мы часто видим, что если родители сами не занимались плаванием, то они и ребенка не будут отправлять. А те, кто занимался – наоборот, скорее всего, отправят его заниматься», – сказал Платонов.

По его словам, в Латвии актуальна проблема прудов в черте города, в которых нередко случаются ЧП.

«Пруды очень опасны для маленьких детей. Они находятся близко к домам, родители часто не видят, как там играют дети. Когда у нас произошло несколько случаев утопления маленьких детей в прудах, поднялся вопрос, надо ли нам создать какие-то стандарты безопасности, но те, кто занимается прудами сказали – это невозможно», – сказал Платонов.

«При этом в других странах – Австралии, Франции – где у домов располагаются бассейны, есть строгие правила: каждый бассейн должен быть закрыт на ключ, вокруг должна быть ограда. Если эти правила не выполняются, могут последовать многотысячные штрафы. Важно не забрать деньги, а показать отношение к жизни человека. У нас, к сожалению, так не происходит», – указал он.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий