Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дни духовной культуры России пройдут в текущем году в Узбекистане

Концерты, выставки, конференции и круглые столы запланированы в этом году в городах Узбекистана в рамках Дней духовной культуры России. 

Осенью в двух городах России могут пройти Дни культуры Узбекистана. Эти и другие вопросы обсуждались на встрече заместителя министра культуры России Аллы Маниловой с послом Узбекистана в России Ботиржоном Асадовым, сообщает сайт Министерства культуры. 

  

Алла Манилова подробно остановилась на программе российских Дней в Узбекистане. В этом году запланированы концерты юных одарённых музыкантов и церковных хоров, выставки, посвящённые культурному наследию и духовным ценностям России.

Кроме того, намечена конференция с участием глав учреждений культуры двух государств, которая отразит культурную и духовную близость народов России и Узбекистана. Готовится круглый стол, направленный на развитие сотрудничества между странами в области кинематографии.

Стороны обсудили планы дальнейшего сотрудничества в культурной сфере и празднование в следующем году 150-летия Ташкентской и Узбекистанской епархии Русской православной церкви.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий