Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Застройщиков обяжут сохранять исторический облик городов

В России планируют сохранить исторический облик всех городов и населённых пунктов. В законопроекте, разработанном Минстроем России, содержатся требования, которые предписывают проектировщикам и застройщикам соблюдать нормы по цвету, размеру окон и высоте потолков всех возводимых зданий, сообщают «Известия».

Согласно действующему закону, подобные предписания касаются лишь охраняемых объектов. Однако, по словам специалистов, это приводит к смешению архитектурных стилей и вредит историческому облику городов. Предполагается, что новые предложения, возможно, несколько удорожат строительство, но сделают архитектуру населённых пунктов более гармоничной.

Проект поправок в Градостроительный кодекс России даст возможность регионам вносить в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) требования к внешнему облику зданий. Власти на местах смогут установить регламент для различных городских территорий, указав этажность, процент остекления, цвет стен, расстояние между подъездами и другие нормы. Министерство культуры России поддержало законопроект.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий