Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Заработала платформа для изучения языков коренных народов Камчатки

Новая образовательная платформа начала действовать на Камчатке, сообщает ТАСС. Она предназначена для изучения родных языков коренных народов полуострова. В качестве инициатора проекта выступила Ассоциация учителей родных языков, литературы и культуры коренных малочисленных народов Севера Камчатки.

Руководитель организации Маргарита Килик призвала всех, кто знает родные языки и преподаёт их, поделиться опытом. Она уверена, что это поможет консолидировать существующие наработки и систематизировать их. В свою очередь преподавателям будет удобнее пользоваться платформой.

По словам эксперта, далеко не во всех камчатских районах связь работает без перебоев. К тому же многие преподаватели уже достигли солидного возраста. Нельзя допустить, чтобы их опыт был утерян. На сайте много полезного могут найти не только учителя и воспитатели, но и работники культуры, этноцентров, музеев и просто неравнодушные люди, которые хотят сберечь уникальное культурное богатство Камчатки.

Маргарита Килик добавила, что платформа запущена всего несколько дней назад, но ею уже заинтересовались и преподаватели языков коренных малочисленных народов Севера из других регионов России.

По словам камчатского этноблогера Карины Етаургиной, к работе нужно обязательно привлекать местную молодёжь, у которой может быть множество интересных идей.

Как сообщал «Русский мир», учителя родных языков, литературы и культуры коренных малочисленных народов Севера (КМНС) на Камчатке решили объединиться в ассоциацию всего пару месяцев назад. Главная задача ассоциации заключается в консолидации всех, кто интересуется культурой коренных народов, хорошо осознаёт важность сохранения родных языков, высоко оценивает литературное наследие КМНС. Среди участников ассоциации не только педагоги, но и сотрудники музеев, историки, краеведы и другие.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий