Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Москве назвали туманными и голословными очередные обвинения Лондона

 

Туманными и противоречивыми назвали в МИД РФ очередные обвинения, прозвучавшие из Лондона, сообщает РИА «Новости». В Великобритании объявили, что Москва якобы вмешивалась в парламентские выборы, которые проходили в прошлом году.

Глава британского МИД Доминик Рааб утверждает, что правоохранительные органы уже приступили к расследованию соответствующего уголовного дела. В его заявлении указывается, что Россия «почти наверняка» вмешивалась в выборы.

По словам представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, как обычно, в Лондоне не стали затруднять себя предоставлением доказательств. Она отмечает, что в заявлении британских властей столько противоречий, что разобраться в нём практически невозможно. «Если неуместно говорить, так не говорите. Если говорите, то предъявляйте факты», — подчеркнула Мария Захарова.

С одной стороны, доказательства отсутствуют, а с другой — угрожают возможностью ответных мер. И эти позиции исключают друг друга. Кажется, что в Великобритании продолжают курс «highly likely». Но, похоже, добавила Мария Захарова, Лондон решил отказаться от этого термина и выдумал другой. На смену «highly likely» пришёл «новый перл»: «почти точно».

В свою очередь пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков назвал обвинения Лондона голословными. Он добавил, что Россия отвергает подобные заявления. Это касается обвинений как во вмешательстве в прошлогодние выборы, так и в хакерских атаках на медицинские центры, якобы предпринятые российской стороной для получения информации о вакцине против коронавирусной инфекции.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий