Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Танель Кийк: деньги на НКО выделит непосредственно Минсоцдел

Танель Кийк.
Фото: Матс Ыун

Около полутора десятков некоммерческих объединений Эстонии, оставшихся без финансирования в результате решения Министерства финансов, в ближайшие рабочие дни получат полагающиеся им деньги непосредственно от Министерства социальных дел.

Об этом в пятницу сообщил министр социальных дел Танель Кийк, отметив, что финансирование НКО из бюджета Минсоцдел продолжится и впредь, пишет BNS.

По мнению Кийка, приостановка финансирования стратегических партнеров Министерства социальных дел из средств от налогов на азартные игры не имеет законных оснований. Кийк подчеркнул, что именно такую оценку решению Минфина дали юристы семи государственных учреждений, это же подтвердил и юридический анализ, проведенный Министерством юстиции.

Танель Кийк сообщил, что по решению Министерства социальных дел Центр государственных опорных услуг не обязан разбираться, какое из министерств в данной ситуации право, а какое ошибается. Поэтому Министерство социальных дел прекращает сотрудничество с Центром для выделения некоммерческим организациям средств от налогов на азартные игры. В дальнейшем 13 НКО, являющиеся партнерами Минсоцдел, будут получать закрепленное договором финансирование напрямую от Министерства социальных дел.

По словам Кийка, соответствующую информацию он направил как Центру государственных опорных услуг, так и министру финансов — и министру государственного управления. Кийк добавил, что деньги должны поступить НКО в ближайшие дни.

«Впредь мы будем действовать в соответствии с ранее представленными проектными ходатайствами и при необходимости найдем источники покрытия из бюджета Министерства социальных дел», — отметил Кийк.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Деньги для НКО: Кийк не собирается ждать согласия Хельме
Мартин Хельме: приостановка выплат была совершенно законной
Приостановлено финансирование проектов равных возможностей
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий