Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российско-японский медицинский центр откроют в Хабаровске

В Хабаровске приступили к созданию российско-японского центра превентивной медицины и диагностики в рамках совместного проекта ОАО «РЖД» и японской корпорации Марубени. Стороны официально зарегистрировали в Хабаровске совместную компанию, которая будет создавать высокотехнологичный медицинский центр, сообщает ТАСС.

Российские и японские партнёры достигли договорённости о сотрудничестве на полях пятого Восточного экономического форума, который прошёл во Владивостоке в сентябре минувшего года. В рамках проекта планируется открыть медицинский центр, оснащённый самим современным оборудованием и технологиями из Японии.

Подчёркивается, что учреждение будет принимать пациентов всех категорий, в том числе по ОМС. В текущем году, помимо учреждения компании, планируется внести инвестиции (их общая сумма свыше миллиарда рублей) и начать работы по реконструкции хабаровской железнодорожной больницы, в которой разместится центр.

«Русский мир» сообщал о создании в прошлом году совместного российско-японского центра МГУ и Университета Хоккайдо. В обязанности центра вошло развитие образовательного и научного сотрудничества между странами.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий