Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Преподаватель МГУ удостоен международной премии по математике

Российский учёный и педагог Московского госуниверситета Дмитрий Жук стал обладателем престижной международной премии по математике Presburger Award. Она была учреждена десять лет назад для поощрения молодых учёных, добившихся значительных результатов в развитии теоретических компьютерных наук, сообщает ИА «Вологда Регион».

Указывается, что россиянина отметили за доказательство гипотезы дихотомии CSP. Церемония вручения награды состоится на международной научной конференции, которая пройдёт в Германии в текущем году. Победителю предоставят право прочитать открытую лекцию для участников конференции.

Свой путь в науке Дмитрий Жук начинал с учёбы в Вологодском многопрофильном лицее, в данный момент учёный является кандидатом физико-математических наук, старшим научным сотрудник МГУ, в котором специалист преподаёт на кафедре Математической теории интеллектуальных систем и лабораторий.

Ранее «Русский мир» сообщал о присуждении российско-американскому учёному Григорию Маргулису международной Абелевской премии, которую в математическом сообществе приравнивают к Нобелевской премии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий