Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Посольство РФ в Латвии осудило выпуск книги нацистского преступника

В Латвии убийц превращают в героев, считают в посольстве РФ. Так дипломаты прокомментировали публикацию книги Герберта Цукурса, нацистского преступника, принимавшего участие в массовых убийствах латвийских евреев. Книгу под названием «Мой полёт в Японию» выпустил Музей авиации Латвии. При этом авторский текст дополнили комментариями, посредством которых, по мнению критиков, издатели пытаются оправдать зверства Цукурса, сообщает ИА Sputnik.

Российские дипломаты отмечают, что сделана попытка представить читателям Цукурса в качестве «лётчика, путешественника, мужественного человек». И ни слова не написано о том, что у этого душегуба руки по локоть в крови. На его счету тысячи невинных жертв, среди которых женщины и дети.

Такая короткая память может привести к ужасным последствиям, как и постоянная практика так называемых местных специалистов, которые изображают «героями» убийц и военных преступников, говорится в сообщении посольства.

После войны Цукурс сбежал за океан и почти двадцать лет прожил в Латинской Америке. В 1965 году в Уругвае он был убит агентами израильской спецслужбы «Моссад». По официальной версии израильской спецслужбы, офицер расстрельной команды SD Цукурс был выслежен в Уругвае чудом уцелевшим евреем рижского гетто, потерявшим в нём всю семью.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий