Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

По Крымскому мосту проехало 10 млн автомобилей

Десять миллионов автомобилей проехало по Крымскому мосту с момента запуска автомобильного движения. В том числе проехало больше ста тридцати тысяч автобусов и 1,3 миллиона грузовиков.

Как сообщили в Росавтодоре, во время летних месяцев интенсивность движения увеличивается в два раза. Самый большой трафик зафиксировали 12 июля, за сутки мост пересекли почти двадцать пять тысяч машин.

Как сообщал «Русский мир», налаженное транспортное сообщение позволило увеличить темпы строительства на Крымском полуострове, нарастить объёмы торговли и увеличить количество экспортных продуктов, поставляемых из Крыма на материковую Россию. Министр транспорта Евгений Дитрих отметил высокую востребованность моста. Движение идёт в обе стороны без остановки. Крымский мост не только надёжно связал два берега, но и превратился в мощный дополнительный импульс для развития экономики Крыма.

Напомним, движение по автомобильной части моста через Керченский пролив началось 15 мая 2018 года. За первые сутки после начала движения пролив пересекли около двадцати тысяч машин. Пропускная способность трассы достигает тридцати шести тысяч автомобилей в сутки.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий