Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Онлайн-урок по финансовой грамотности для русскоязычных детей провели в Люксембурге

Онлайн-урок финансовой грамотности, организованный люксембургским East-West United Bank, собрал у экранов шестьдесят детей в возрасте от 8 до 13 лет. Урок проводился на русском языке, в нём приняли участие дети российских соотечественников, сообщает сайт «Русский Люксембург».

Уже второй год East-West United Bank организует занятия по финансовой грамотности для русскоязычных детей, живущих в Люксембурге. Ранее уроки проходили в очном формате, но из-за пандемии обучение переместилось в виртуальный режим. Занятия велись на русском языке.

Дети узнали о том, что такое акции и облигации, зачем они нужны, как зарабатывают инвесторы и бизнесмены, а также о том, как сэкономить во время похода в магазин и не стать жертвой мошенников. Сложные экономические темы объяснялись при помощи анимационных фильмов и игровых тестов.

Организаторы рассказали о том, что дети проявили большой интерес к темам уроков, активно делились мечтами и планами, связанными с зарабатыванием денег и выгодными тратами, а также своими будущими профессиями.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий