Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Несмотря на запреты, русскоязычные книги на Украине пользуются большим спросом

Украинские издатели сообщают о том, что русскоязычные книги, которых издается меньше, чем на государственном, гораздо лучше покупаются на Украине. Ограничения на ввоз отечественных книг только увеличили спрос на них. Большинство жителей страны как читали, так и продолжают читать книги на русском, передает «Страна.ua».

Неизменная популярность русскоязычной литературы на Украине, где реализуется процесс мотивации издательской деятельности на официальном языке со стороны государства и ограничен ввоз российский изданий, можно объяснить тем, что основной читатель не изменился. Это русскоговорящие жители страны от 35 лет и выше.

Продавец книг одного из магазинов в столице Украины рассказал, что книжные тома на русском языке разбираются моментально, почти сразу после поступления новой партии. Большой спрос по-прежнему на художественную классику. На украинском языке чаще всего приобретаются современные романы, которые выставлены на витрине. Как правило русскоязычные версии книг украинских писателей разбираются быстрее, чем оригиналы на госязыке.

По словам главы украинского издательства, русскоязычная литература имеет наибольшую популярность в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре и других крупных населенных пунктах, кроме Львова. Кроме того, издатели проследили тенденцию: книги с высокой ценой издаются зачастую на русском языке.

Напомним, украинский политик Виктор Медведчук ранее отметил, что из-за запрета на ввоз российской литературы Украина лишена современных научных изданий.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий