Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На крупнейшем военном кладбище Чехии отреставрировали мемориал в честь красноармейцев

В чешском городе Брно завершилась реставрация мемориала в честь павших солдат Красной Армии, который расположен на воинском захоронении. Об этом сообщает на своей странице в Facebook Посольство России в Чехии.

В ходе реставрации были приведены в порядок свыше 3 000 имен воинов, отдавших жизни в борьбе против нацизма. Также на самом мемориале появился обелиск Герою Советского Союза в честь младшего лейтенанта П.А.Миронова.

Российские дипломаты в Чехии продолжают устанавливать имена и выяснять судьбы советских бойцов, погибших за освобождение Чехословакии. В этой работе принимают участие и представители городской администрации Брно, поисковое сообщество учащихся школы при российском Посольстве, члены пражского Клуба молодежной и детской дипломатии.

За весь период поисковой работы установлены 1 715 имен красноармейцев. Помимо этого, удалось собрать свыше 3 000 персональных данных, с помощью которых можно идентифицировать личности павших бойцов.

Торжество по случаю открытия обновленного мемориала из-за тяжелой эпидемиологической ситуации в стране и мире перенесено на начало осени.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий