Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Исследования установили принадлежность найденных останков детям Николая II

Проведённые исследования доказывают, что останки, обнаруженные 13 лет назад в Поросенковом логу, принадлежат детям последнего российского императора, сообщает РИА «Новости». По словам Марины Молодцовой, старшего следователя по особо важным делам при главе Следственного комитета, это цесаревич Алексей и великая княжна Мария.

Молекулярно-генетические экспертизы свидетельствуют, что биологическое родство по обоим родителям установлено с максимальной вероятностью и для Алексея, и для Марии.

Возможно, отметила следователь, что поблизости от места обнаружения останков располагаются и другие захоронения, так как костных фрагментов найдено очень мало.

Как сообщал «Русский мир», разносторонний анализ останков, найденных в Ганиной Яме после гибели последнего российского императора и близких, позволил поставить точку в деле столетней давности. По выводам экспертов, предпринявших молекулярно-генетическую экспертизу, семь из одиннадцати находок соответствуют семейной группе — матери, отцу, сыну и четырём дочерям. Также специалисты установили родство по ДНК с Александром III. Тело отца последнего российского монарха для этого было эксгумировано в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. Экспертиза подтвердила родство «отец — сын» с одними из останков из-под Екатеринбурга. Для точности исследования генотипы также сравнили с наборами генов живущих в настоящее время родственников семьи Романовых.

Русская православная церковь, канонизировавшая семью последнего русского царя, пока не признала результаты экспертизы. В РПЦ создана специальная комиссия для изучения выводов из экспертизы СКР. 

Напомним, 17 июля Русская православная церковь отмечает День царственных страстотерпцев. В этот день в 1918 году Николай II, его жена, дети и приближённые были расстреляны в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге. В местах, связанных с убийством семьи Николая Романова, ежегодно проходят памятные мероприятия.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий