Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Иностранные студенты и русскоязычные жители Гранады встретились пообщаться

Можно ли собрать вместе иностранцев, изучающих русский язык, русскоязычных студентов и семьи с детьми, где один или оба родителя говорят по-русски? И главное, где и как это сделать в Гранаде в условиях пандемии? Русский центр Гранадского университета решил этот вопрос так, что все участники (а также организаторы) остались довольны.

16 июля около 25 человек расположились на террасе уютного бара «У Валентины». За одним столом собрались испанские и американские студенты, изучающие русский язык и владеющие им на разных уровнях. За соседним столом разместились русскоязычные родители с детьми разного возраста.

Участникам русского разговорного клуба друг и волонтёр Русского центра Юлия Чертова предложила интересные задания: они играли в грамматический аукцион и мафию.

За другим столом родители и дети знакомились и обсуждали планы на будущее. Дети смешивали русский и испанский языки, но проблем с взаимопониманием ни у кого не возникало. Родителей сближала общая цель: развить и поддержать русский язык у своих детей. Поэтому за их столом проходило обсуждение будущих мероприятий, совместных занятий и планов.  

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий