Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фестиваль «Эмигрантская лира» приглашает участников

Фестиваль «Эмигрантская лира» приглашает русскоязычных поэтов принять участие в конкурсе. Лучших авторов определят по двух направлениям — «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна». Фестиваль запланирован на конец ноября, его пришлось перенести из-за пандемии коронавируса. В этом году он станет уже двенадцатым по счёту. Мероприятия «Эмигрантской лиры» охватят Брюссель, Льеж и Париж, сообщается на странице в социальной сети «Фейсбук».

Участниками фестиваля могут стать литераторы из любой страны мира, из государств СНГ и дальнего зарубежья. Главной целью организаторы форума называют объединение поэтов.

Помимо конкурсов запланирована масштабная культурная программа. В том числе музыкально-поэтический вечер «Рифмы над Брюсселем», вечер разноязычной поэзии «Созвездие лиры», большой поэтический вечер в Париже и многое другое.

Главные мероприятия запланированы в льежском дворце Курциуса, расположенном в самом центре города. Заключительный день проходит во французской столице, на территории Свято-Сергиевского богословского института.

В ходе фестиваля организована продажа книг его участников. По существующей много лет традиции многие из них дарят свои издания библиотеке «Эмигрантской лиры». Сегодня она насчитывает не одну сотню книг.

После завершения фестиваля организаторы выпускают сборник, объединяющий под одной обложкой произведения всех участников.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий