Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Диктант Победы» напишут до полумиллиона человек в десятках стран

Не меньше полумиллиона участников ожидают организаторы «Диктанта Победы», сообщает сайт «Единой России».

По словам депутата Госдумы, координатора акции Александра Хинштейна, в оргкомитет уже поступили заявки на шесть с половиной тысяч площадок, что впятеро превышает прошлогодний показатель. Они будут организованы как в нашей стране, так и за рубежом. Александр Хинштейн считает, что «Диктант Победы» может охватить символичное для юбилейного года Победы число стран — семьдесят пять. Здесь в качестве важного партнёра выступают представительства Россотрудничества.

Парламентарий отметил, что уже работают приложения на мобильных устройствах, с помощью которых можно записаться на участие в акции. Согласно решению Министерства науки и высшего образования, вузы теперь будут начислять дополнительные баллы для абитуриентов, правильно ответивших на все вопросы «Диктанта Победы». Депутат уверен, что это привлечёт к акции больше старшеклассников.

Как сообщал «Русский мир», «Диктант Победы» состоится в этом году 3 сентября. Он должен был состояться 24 апреля и объединить не меньше сорока стран. Площадки хотели открыть во многих европейских государствах и во всех странах СНГ. Диктант собирались писать и за океаном, в Соединённых Штатах. Заявки на проведение акции поступали из африканских, азиатских государств, из стран Южной Америки.

Задания для диктанта готовят учёные-историки. Они посвящены датам, событиям, военной географии, историческим личностям, плакатам военной эпохи, художественной литературе, памятникам, монументам и многому другому. Итоговые вопросы пройдут экспертизу в Рособрнадзоре.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий