Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Число официально зарегистрированных безработных в России превысило 3 млн

Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Количество официально зарегистрированных безработных в России превысило 3 млн человек, сообщила РБК пресс-служба Минтруда. В министерстве констатировали, что «ситуация на рынке труда остается сложной». 15 июня министр труда и социальной защиты России Антон Котяков сообщил, что число официально зарегистрированных безработных составило 2,424 млн человек. Таким образом за месяц их количество выросло более чем на 500 тыс. человек.

В министерстве отметили, что сейчас оставшиеся без работы люди активно обращаются в центры занятости за помощью и пособием по безработице.

«Если в начале года только каждый пятый безработный гражданин был официально зарегистрирован в качестве безработного, то теперь государственной поддержкой охвачены порядка 60% оставшихся без работы граждан. Благодаря упрощенному дистанционному порядку регистрации в центры занятости обращаются как те, кто потерял работу недавно, так и не работавшие в течение долгого времени граждане», — уточнили в пресс-службе.

В Минтруде также отметили, что темпы прироста безработицы снижаются: в апреле уровень безработицы вырос на 1,1 процентный пункт, в мае — на 0,3 процентных пункта, в июне — на 0,1 процентный пункт.

По данным Росстата за июнь 2020 года, общее количество безработных в стране возросло до 6,2% или 4,606 млн человек (по методологии Международной организации руда), при этом официально зарегистрированных из них было 2,787 млн.

Материал дополняется.

Автор:
Владислав Гордеев

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий