Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Зачем брать у таких интервью? Латвиец возмущен, увидев на ЛТВ русскую девочку

Внимательный зритель латвийского ТВ обнаружил в выпуске новостей школьницу, дающую интервью на русском языке и немедленно потребовал прекратить брать интервью у тех, кто не говорит на государственном языке. Своим возмущением он поделился с подписчиками в Twitter, передает Press.lv



«Включил новости в 18.00 на LTV. Говорила выпускница 2-ой средней школы Олайне, в очередной раз отвечая журналистке на русском языке. Как долго будем допускать это двуязычие? И как долго журналисты будут работать переводчиками, вместо того, чтобы таких людей, которые не говорят на государственном языке — не интервьюировать! Как долго это будем продолжать?», — излил свою боль в соцсетях Андис Зоммерс.

Некоторые подписчики автора разделили его обеспокоенность и даже намекнули на то, что, возможно, стоит поинтересоваться учителями школьницы.

«Может быть нужно взять интервью у учительницы школьницы на государственном языке. Часто на билингвальных уроках только приветствие на государственном языке. Уроки идут на русском языке. Школьники сами об этом говорят», — призывает к проверкам в школе Индра Блауа.

«Интервьюировать надо. И тут же прямо спросить — почему отвечают на русском. Спросить об уважении к Латвии и в чем оно выражается. Сделать выводы, в том числе о качестве образования в школах «нацменьшинств», особенно — об изучении латышского языка», — сообщает Интс Гозе, который, видимо, знает как надо правильно уважать Латвию.

«Ну, у Латвии, к сожалению, только два выбора — слушать некоторых русскоговорящих или продолжать поддерживать двуязычное информационное пространство. Так как за забором ждут женщины, которым с журналистами нельзя говорить ни на каком языке, согласно шариату», — пишет Валтерс Коралис, вероятно, намекая на других соседей.

«Это будет продолжаться до тех пор, пока будет иметь для вас значение. На протяжении 30 лет с момента восстановления независимости, вы живете с единственной волнующей вас проблемой. Ребята, вы так устарели», — парировал автору на английском языке Сергей Братарчук.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий