Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В России назвали политическим давлением угрозы США по «Северному потоку — 2»

Вашингтон применяет методы политического давления для нечистоплотной конкуренции, уверена представитель МИД РФ Мария Захарова. Так во внешнеполитическом ведомстве прокомментировали очередные ограничения, которые Соединённые Штаты собираются распространить не только на «Северный поток — 2», но и на «Турецкий поток — 2», сообщает РИА «Новости».

Американский Госдепартамент накануне,15 июля, выпустил рекомендации к закону о противодействии России с помощью санкций. По словам госсекретаря США Майка Помпео, в документ вошли «Северный поток — 2» и вторая нитка «Турецкого потока — 2».

Такие способы добиваться преимущества доказывают слабость системы заокеанской державы, пояснила представитель российского Министерства иностранных дел. По её словам, у США отсутствуют иные инструменты, способные эффективно действовать, за исключением силовых приёмов.

Политическим шантажом считает заявление Помпео сенатор Константин Косачёв. Он указал на абсурдность обвинений, звучащих из-за океана, в связи с которыми врагами США признаются свыше сотни европейских предприятий, расположенных в основном в странах союзников НАТО.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий