Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В МИД РФ заявили о системных нарушениях прав человека на Украине

 

На Украине происходят системные нарушения прав и свобод человека, отметила представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом говорится в докладе, подготовленном ведомством, сообщает ТАСС. Документ отражает неблагоприятное положение в этой сфере на Украине.

Киевские власти принимают законы и другие правые акты, противоречащие положениям собственного законодательства. Нормативные акты также не соответствуют международным обязательствам, которые взяли на себя власти Украины.

Прикрываясь заявлениями о мифической российской угрозе и необходимости борьбы с сепаратизмом, на Украине преследуют всех, кто имеет точку зрения, отличную от официальной. Подвергаются давлению независимые журналисты и средства массовой информации, неугодные властям представители общественных организаций.

Якобы «российской угрозой» оправдывают дискриминацию русскоязычного населения, ограничения прав национальных меньшинств, а также лиц, которые бежали из зоны вооружённого конфликта в Донбассе. Также Киев ограничивает права священнослужителей и прихожан канонической Украинской православной церкви.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий