Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Участница из Грузии выиграла зарубежный этап чемпионата по чтению вслух «Открой рот»

Подведены итоги финального этапа чемпионата по чтению вслух «Открой рот» в конференции «Заграница», сообщает сайт Года литературы. Из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, его провели в онлайн-формате.

За победу боролись больше полутора десятка человек, которые представляли шестнадцать стран. Им предложили прочитать по-русски без подготовки фрагменты из произведений отечественных и иностранных писателей. В проведении отборочных туров в Иордании, Тунисе, Египте, Марокко, Ливане и Франции активно участвовали представительства Россотрудничества.

Звание победителя завоевала жительница Тбилиси Жанна Кочнева. Несколько лет назад она переехала в грузинскую столицу, но русский язык не забывает. Теперь она примет участие в суперфинале турнира. Планируется, что он состоится в Москве в начале осени.

Основатель чемпионата по чтению вслух «Открой рот» Михаил Фаустов, владелец новосибирского книжного магазина, уверен, что этот турнир стал самым ярким моментом месяца. По его мнению, трудно было представить, сколько людей, знающих и любящих русский язык, проживает в других странах. Они говорят, думают, читают и общаются по-русски, отметил он.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий