Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Спецрейс: что ждет украинских рабочих по прилете в Таллинн

Иллюстративное фото.
Фото: Илья Матусихис

Заказанный Сельскохозяйственной торговой палатой на 21 июля специальный авиарейс доставит в Таллинн из Киева 170 украинцев, которые в основном будут работать в сельскохозяйственном секторе.

«Когда самолет приземлится, работодатели должны встретить своих работников, которые должны будут сразу же отправиться сдавать тесты на коронавирус», — рассказал член правления Сельскохозяйственной торговой палаты Вахур Тыниссоо, добавив, что после теста работники должны будут доставлены на место проживания, где они проведут две недели на карантине.

После истечения срока карантина, по словам Тыниссоо, необходимо будет сделать новый тест, и только после того, как станет известен результат теста, можно начать работу, пишет rus.err.ee. Те работники, которые получат положительный ответ на тест, к работе приступать не смогут, они должны будут остаться на карантине и связаться с местным семейным врачом.

Тыниссоо считает, что требования карантина вполне разумно, но его необходимость вызывает вопросы в случае, если работник в процессе работы фактически ни с кем не вступает в контакт и всегда находится один.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Украинских работников спецрейсом доставят в Эстонию
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий