Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Шествие «Бессмертного полка» снова перенесут

Фото: mos.ru

Российские власти приняли решение еще раз сдвинуть дату проведения «Бессмертного полка». Как сообщила представитель движения Ольга Байбулова, 26 июля шествие точно не состоится. Причиной очередного переноса по-прежнему является тяжелая эпидемиологическая ситуация во многих регионах России.

На интернет-портале движения указано, что заявки на проведение акции можно подавать при условии, что этому соответствует ситуация с коронавирусной инфекцией в конкретном регионе страны. Если шествие разрешают, потребуется тщательное соблюдение санитарных мер предосторожности — использование масок и сохранение социальной дистанции, что нарушает саму идею акции: шествовать в одном строю, плечом к плечу.

Ранее акцию «Бессмертного полка» назначили на 26 июля, приурочив его ко Дню Военно-морского флота. Сопредседатель центрального штаба движения Василий Лановой считает, что марш следует провести уже в 2021-ом году, по традиции в сам День Победы. Василий Лановой добавил, что миллионы россиян в нашей стране и в других регионах мира уже чествовали славу своих предков. Мероприятия в честь юбилея Победы состоялись 9 мая, 22 и 24 июня.

Напомним, в этом году из-за ограничений, вызванных борьбой с распространением коронавирусной инфекции, «Бессмертный полк» впервые состоялся в виртуальном формате. Акция длилась 20 дней, а количество просмотров ее трансляции составило 25 миллионов. За весь период действия флеш-мобба в Сети появилось порядка 3 миллионов снимков и хроник о ветеранах войны. Каждый день показывали по 150 000 человек. Трансляция проводилась на медиаэкранах, площадках онлайн-кинотеатров, телевизионных каналах и социальных сетях, где получилась самый обширный отклик, в частности, среди молодежи. На участие в проекте пришло порядка 3 миллионов заявок. Их все тщательно проверяли представители движения «Волонтеры Победы» и поисковых отрядов, другие отзывчивые граждане.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий