Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия отозвала экспонаты с выставки в Потсдаме из-за попыток организаторов исказить исторические факты

Посетители выставки, приуроченной к юбилею Потсдамской конференции, не смогут увидеть экспонаты из российских музеев, сообщает ТАСС. Как рассказал помощник Президента РФ Владимир Мединский, их пришлось отозвать. По его словам, организаторы экспозиции подготовили такое описание к экспонатам, которое наносило ущерб репутации нашей страны.

Выставка «Потсдамская конференция 1945 года — Новое устройство мира» открылась в Потсдаме в начале лета. Владимир Мединский пояснил, что артефакты из своих собраний подготовили Музей Победы, Исторический музей и некоторые другие. Среди экспонатов были личные вещи Сталина, архивные документы, другие интересные предметы того времени.

Всё было готово к вывозу артефактов, подготовлены технические и юридические аспекты. Но комментарии к экспонатам, предложенные организаторами, не выдерживали никакой критики. По мнению Мединского, их невозможно назвать никак иначе, как фальсификацией истории. При этом помощник главы государства заверил, что Россия будет и в дальнейшем принимать участие в международных проектах, рассказывающих о Второй мировой войне.

Потсдамская конференция проходила во дворце Цецилиенхоф, расположенном в берлинском пригороде, с 17 июля по 2 августа 1945 года. Она была последней за годы войны конференцией, где участвовали советский, британский и американский лидеры.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий