Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почти 270 тыс. россиян вернулись на родину вывозными рейсами

Порядка 270 00 российских граждан прибыли на родину вывозными рейсами за весь период, когда было приостановлено транспортное авиасообщение между странами. По словам Татьяны Голиковой, которая занимает пост заместителя главы Правительства России, в этом состоит большая заслуга внешнеполитического ведомства РФ, Росавиации, Министерства коммуникации и связи и Министерства транспорта, передает РИА «Новости».

Руководство нашей страны ограничило международное авиасообщение — как регулярное, так и чартерное — в конце марта. Ограничительные меры вызваны борьбой с распространением эпидемии коронавирусной инфекции.

Вывозные рейсы из России продолжат доставлять соотечественников домой из других стран, заверил глава РФ Владимир Путин. Он добавил, что на родину смогут вернуться все желающие. При этом будут строго соблюдаться все меры предосторожности и санитарные нормы тех населенных пунктов страны, куда возвращаются россияне. По словам президента нашей страны, эпидситуация в мире улучшается, поэтому количество вывозных рейсов для сооотечественников может возрасти, причем достаточно скоро.

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала спецоперацией возвращение сограждан на родину после начала пандемии. По ее словам, это был сложный процесс, на который ушло несколько месяцев.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий