Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Первые посетители Музея Победы увидят выставки «Подвиг народа» и «Парад Победителей»

Первых посетителей после длительного перерыва приглашает Музей Победы на Поклонной горе, сообщает ТАСС. Директор музея Александр Школьник напомнил, что учреждение было закрыто ещё в середине марта из-за ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Тем не менее ни самоизоляция, ни другие ограничения не смогли остановить музейную жизнь. По словам руководителя музея, напротив, работа продолжалась в различных форматах. Широкая аудитория появилась в интернете. В том числе на канале в YouTube музей опубликовал около сорока экскурсий. А количество просмотров достигло почти ста пятидесяти тысяч.

Как сообщал «Русский мир», ко Дню Победы приурочили начало работы выставки «Подвиг народа». Она открылась 9 мая в телеэфире. Отдельные зоны нового музейного пространства показывают, как жила воюющая страна за пределами фронта. Впервые настолько полно раскрываются мужество и героизм всего советского народа. Не только тех, кто сражался за Родину, но и тех, кто отдавал все свои силы фронту в тылу.

Теперь все желающие смогут познакомиться с экспозицией своими глазами. Правда, для этого необходимо заранее забронировать электронный билет и соблюдать меры безопасности.

В виртуальном пространстве можно было увидеть новые экспозиции, побывать на мастер-классах. Было реализовано много специальных программ. Александр Школьник заверил, что в музее очень соскучились по посетителям и с радостью будут их встречать.

К открытию подготовили новую выставку фотографий «Парад Победителей». В первый раз в открытом доступе выложены документальные снимки, которые хранились в архивах Министерства обороны. Они запечатлели парад, который состоялся 24 июля 1945 года.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий