Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Онлайн-конференцию «Великая Победа в эпоху перемен» провели соотечественники из Швеции

Более пятидесяти участников из многих стран собрала онлайн-конференция «Великая Победа в эпоху перемен», которую провели Союз русских обществ в Швеции и Московский дом соотечественника (МДС). Организаторы посвятили конференцию памяти известного журналиста, главы аналитического управления МДС Аркадия Бейненсона, который ушёл из жизни в июле, сообщает сайт Союза русских обществ в Швеции.

Участниками встречи стали историки, педагоги, юристы и представители других профессий из России, Швеции и других государств.

Докладчики рассказали о проектах, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, и поделились мнением об инструментах борьбы с попытками фальсификации истории, предпринимаемыми в разных странах.

Историк из Франции Георгий Шепелев рассказал о различиях в восприятии событий Второй мировой войны в России и западных странах, а педагог из Швеции Светлана Парминг проанализировала информацию о войне, изложенную в шведских учебниках. По её словам, авторы пособий приводят некоторые доводы, не соответствующие исторической правде.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий