Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Культурное наследие стран СНГ представят в виртуальном музее

Представители Белоруссии, Азербайджана, Армении, Казахстана, России, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана продолжили обсуждение создания виртуального музея культурного наследия государств СНГ. Встреча прошла в онлайн-формате, сообщает БЕЛТА. 

Напомним, идею создания виртуального музея высказал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Он предложил собрать на едином ресурсе материальное и нематериальное культурное наследие стран — участниц СНГ. Предполагается, что на сайте разместятся 3D-панорамы наиболее значимых памятников, расположенных на территории стран СНГ.

На сайте будут проводить виртуальные туры по объектам архитектуры и археологии, в том числе научно восстановленным в 3D-пространстве. Там можно будет увидеть природные достопримечательности, уникальные исторические памятники.

Создатели музея также разработают тематические экскурсии, которые смогут показать как сходство, так и различия в культурных особенностях стран.

Помимо виртуального музея, будут работать выездные выставки с использованием технологии дополненной реальности. Подобные экспозиции будут мобильными, что позволит показывать их в разных странах. Музей начнёт работать на всех государственных языках стран СНГ. К ним добавится английский, что обеспечит широкую доступность музея для самой разной аудитории.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий