Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эстония намерена помочь российским пенсионерам и инвалидам

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Эстония принимает участие в совместном проекте ЕС «Солидарность Европейского Союза с российскими организациями гражданского общества: помощь организациям, которые помогают пожилым и взрослым с особыми потребностями». Вклад страны составит 15 тыс. евро.

Эта инициатива направлена на поддержку особо уязвимых членов общества, затронутых пандемией коронавируса в России — таких как пожилые люди и взрослые с особыми потребностями. Целью совместного проекта является обеспечение доступа людей с ограниченными возможностями к жизненно важным товарам и услугам, таким как продукты питания и предметы первой необходимости, психологическое и медицинское консультирование и услуги поддержки через некоммерческие организации, сообщает BNS со ссылкой на пресс-службу МИД Эстонии.

Важно поддерживать уязвимые социальные группы как во время пандемии, так и после нее. Благодаря совместному проекту можно внести вклад в функционирование повседневной жизни нуждающихся и снизить риск того, что распространение коронавируса еще более усилит их уязвимость, говорится в пресс-релизе внешнеполитического ведомства.

В общей сложности в совместный проект его участники внесли 500 000 евро; российские общественные объединения могут подавать заявки на гранты до конца мая 2021 года. Наряду с общим взносом стран ЕС внесли свой вклад в проект Эстония, Бельгия, Италия, Люксембург, Франция и Швейцария.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий