Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Бывший тренер сборной СССР по баскетболу Владимир Обухов умер в возрасте 84 лет

Владимир Обухов, работавший на позиции главного тренера по баскетболу для мужской сборной СССР, скончался в возрасте 84 лет. Соответствующая информация вместе со словами сочувствия близким умершего приведена на портале Российской федерации баскетбола.

Отмечается, что организация выражает соболезнования родным Владимира Обухова, как и всем поклонникам баскетбола. Заслуженный тренер СССР трудился вместе со сборными страны в 1968-1989 гг. При этом в 1985-м именно под его руководством команда страны смогла победить во время участия в чемпионате Европы, а также занять место лидера в рамках Всемирной Универсиады. Спустя год сборная завоевала серебряную медаль во время мирового первенства.

Юниорские команды СССР, которые развивал Обухов, занимали первые призовые места на чемпионатах Европы в 1970, 1978, 1980, 1982, а также 1984 гг. Вдобавок, в 1983-м команда получила титул вице-чемпиона мира. В 1985-м Обухов получил признание в качестве лучшего баскетбольного тренера Европы среди мужских команд.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий