Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Более ста человек из шести стран стали учащимися Арктического плавучего университета

Арктический плавучий университет, организованный в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ), собрал более ста человек из России, США, Финляндии и стран СНГ. Участники проекта прослушали пятнадцать лекций, посвящённых Арктике, а также проходили тестирование и выполняли задания, сообщает ТАСС.

Лекции по различным темам об особенностях Арктики, народах, которые её населяют, и животном мире региона, международном сотрудничестве и совместных проектах учёных из разных стран, а также климатических изменениях читали специалисты из Санкт-Петербурга, Архангельска и США.

Трансляции проходили на YouTube-канале проекта, где они доступны и сейчас. Слушатели имели возможность задавать вопросы учёным и получить ответы. В данный момент совокупное количество просмотров лекций превысило тысячу триста. Мария Тысячнюк из американского Висконсинского университета представила слушателям результаты сравнительных исследований жителей Севера России и Аляски.

Интерес аудитории онлайн-лектория вызвали доклады специалистов-практиков, которые рассказали о состоявшихся и запланированных экспедициях в Арктику и об арктическом туризме.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий