Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

За две недели коронавирусом заразился 21 житель Эстонии

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

За 14 дней (30 июня – 13 июля) в Эстонии был выявлен 21 новый случай заражения коронавирусом, за последние две недели коэффициент заболеваемости на 100 000 жителей составляет 1,9, сообщил Департамент здоровья.

Среди новых случаев заражения 12 (57,1%) произошли в семейном кругу, два (9,5%) – на работе, четыре (19,0%) – за границей. В трех случаях (14,3%) место заражения не установлено.

В июле госпитализированы три человека с коронавирусом. По состоянию на 14 июля выздоровели 1435 пациентов (71,2% от общего числа). Более 28 дней с момента положительного результата теста на коронавирус прошло у 462 человек. По состоянию на 14 июля к аппарату ИВЛ подключен один пациент.

По состоянию на 14 июля лабораторно подтверждены 2015 случаев болезни. Первый тест на SARS-CoV-2 был сделан в Эстонии 5 февраля. Всего по состоянию на 14 июля протестированы 8,5% жителей Эстонии. Результат теста был положительным в 1,8% случаев, наибольшая доля положительных тестов – на Сааремаа (10,9%), в Вырумаа (2,8%) и Пярнумаа (2,0%).

Ведомство напоминает, что угроза распространения коронавируса никуда не исчезла, особенно осторожными следует быть во время путешествий.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Департамент здоровья: риск обострения ситуации не миновал
Американская вакцина от коронавируса вызвала иммунный ответ
Коронавирус в мире: страны вновь ужесточают карантин
ВОЗ: в ближайшем будущем возврата к нормальной жизни не будет
С сегодняшнего дня смягчены ограничения на мероприятия
Школы, скорее всего, начнут учебный год в обычном режиме
Ааб: к осени мы будем лучше готовы к возможной второй волне
Дальнобойщик заразился в РФ COVID-19: возможна новая вспышка
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий