Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вторая группа медиков из России прибыла в Киргизию

Ещё одна группа российских медиков прибыла в Киргизию, пишет «Российская газета». В неё вошли около пятидесяти человек. Среди них медики, которые ранее перебрались в Россию из Киргизии. Теперь они добровольно вызвались оказать своим коллегам поддержку в борьбе против коронавируса и внебольничной пневмонии. Многие из них в России получили опыт борьбы с опасным заболеванием. В Киргизии они будут работать как в красной зоне, так и в чистой.

Эти медики, как и группа, которая прибыла в Бишкек раньше, привезла лекарственные препараты, в которых Киргизия испытывает острую нехватку. Расходы на авиабилеты и проживание врачам возместили предприниматели. Питаться они тоже будут бесплатно. В Киргизии добровольцы собираются оставаться на протяжении месяца.

В среднеазиатской республике остро не хватает медицинского персонала, так как среди них распространяется опасная инфекция. COVID-19 в стране заразились уже почти две тысячи медиков.

Как сообщал «Русский мир», ранее Москва передала Киргизии гуманитарную помощь.

Власти среднеазиатской республики получили тест-системы отечественного производства для диагностики нового коронавируса. В Бишкек поступило свыше восьмисот наборов, которых достаточно для проведения более восьмидесяти тысяч исследований.

В Киргизии уже на протяжении двух недель продолжает увеличиваться число случаев заболевания. COVID-19 заразились больше одиннадцати тысяч жителей страны, не менее 147 человек умерли. В стране также отмечена вспышка внебольничной пневмонии, от которой с начала пандемии умерли почти полтысячи человек.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий