Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

СПбПУ открыл подготовительные курсы для абитуриентов из КНР

Подготовительные курсы отрыл в КНР Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ). Они помогут абитуриентам из Китая впоследствии продолжить образование в вузе. Курсы организованы совместно с Университетом науки и техники Циндао Хэнсин. Учебные заведения сотрудничают уже третий год.

Дмитрий Арсеньнев, представляющий СПбПУ, отметил, что ограничения, направленные на противодействие распространению пандемии, привели к тому, что изменились образовательные методики, как и механизмы привлечения студентов из-за рубежа. По его словам, для Политехнического университета Китай остаётся стратегическим партнёром, так как из этой страны приехали около двадцати процентов иностранных студентов университета.

Открытие подготовительных курсов стало логическим продолжением международного сотрудничества с китайскими партнёрами.

На курсах школьников будут учить русскому языку. Также на протяжении учебного года им будут преподавать по-русски предметы в зависимости от выбранной специальности. Вести предметы будут местные учителя, методические материалы предоставит СПбПУ. С учениками будут работать и специалисты из России.

Выпускники программы, успешно освоившие курс и получившие сертификаты, будут в первую очередь зачислены на бакалавриат СПбПУ.

В планах Политехнического университета — открытие серии подготовительных факультетов в КНР совместно с китайскими партнёрами.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий