Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

СМИ сообщили о смерти гражданина Эстонии в ходе военных действий на Донбассе

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

13 июля в ходе военных действий на Донбассе погиб родившийся в Беларуси гражданин Эстонии Николай Ильин, сообщают украинские СМИ. МИД ЭР направил властям Украины соответствующий запрос.

Как сообщает Операция объединенных сил Украины (ООС) на страничке в Facebook, Ильин погиб во время эвакуации тела погибшего украинского разведчика. Как заверяет ООС, данной операции предшествовала предварительная договоренность. Сообщается, что погибший военный медик был гражданином Эстонии.

В МИД Эстонии Delfi сообщили, что посольство ЭР в Киеве направило властям Украины официальный запрос для проверки личных данных и получения дополнительной информации, пишет Rus.Delfi.

По данным пресс-службы штаба ООС, тело погибшего военнослужащего вернули украинской стороне. «Сегодня, 15 июля, состоялось возвращение с временно оккупированной территории тела военнослужащего Вооруженных сил Украины, который погиб 13 июля вблизи населенного пункта Зайцево. Сейчас идет подготовка к транспортировке тела воина к месту погребения и проведения ритуала почтения памяти павшего украинского Героя», — говорится в сообщении.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий