Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сенатор призвал выработать ответные действия на нарушение прав журналистов в Прибалтике

Нарушение прав российских журналистов в странах Балтии, очевидно, носит политическую составляющую, поэтому со стороны России должны быть выработаны ответные действия, сказал на заседании Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству его председатель Андрей Клишас, передает «Парламентская газета».

Речь идет о запрете трансляции по радио и телевидению пяти каналов RT в Литве и семи каналов RT в Латвии, а также закрытии проекта Sputnik Эстония. В комиссия Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ ранее заявляли, что страны Балтии «грубо нарушили принципы свободы слова и распространения информации, а также свои обязательства перед международными организациями».

«Нарушение прав журналистов в странах Балтии носит системный характер, и это, похоже, последовательная политика ряда регулирующих органов этих государств, — сказал Клишас. — Очевидно, все это носит политическую составляющую. Я считаю, что должны быть выработаны ответные действия».

При этом сенатор отметил, что он не имеет в виду зеркальные меры в отношении журналистов из Балтии.

«Я говорю о чиновниках, которые несут ответственность за такие действия, — пояснил Клишас. — Этот вопрос требует предметного осуждения, внимания со стороны МИДа».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий