Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россотрудничество запустило проект книгообмена за рубежом

Россотрудничество в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» запускает Knigovorot.club – распределенную библиотечную систему, основанную на мультимедийной платформе.

Проект создан для всех, кто нуждается в получении и пополнении навыков и знаний по цифровой экономике и работает с образовательными и методическими материалами.

Система будет полезна преподавателям образовательных организаций, иностранным учащимся и российским гражданам, проживающим за рубежом.

Каждый пользователь может поделиться своей книгой, которая ему понравилась, – принести или отправить ее в «книжный шкаф». Такие книжные шкафы расположены в российских университетах и IT компаниях, иностранных образовательных организациях, российских центрах науки и культуры (РЦНК) в странах ближнего и дальнего зарубежья, центрах Русского мира, а также иностранных библиотеках. Сегодня эти «точки книговорота» доступны в 14 странах мира. Ознакомиться с полным списком стран и городов можно по ссылке: https://knigovorot.club/book-shelfs.

Платформа https://knigovorot.club оснащена рубрикатором для удобного поиска необходимых книг по «цифре». Материалы поделены по тематическим блокам: образовательный, методический, научно-популярный и технический – «Big Data, аналитика и продвинутые алгоритмы», «Мобильные устройства», «Переносные устройства дополненной реальности», «Технологии геолокации», «Облачные вычисления», «Продвинутые пользовательские интерфейсы», «Аутентификация», «Трехмерная печать», «Информационная безопасность», «Интернет вещей», «Робототехника» и «Интеллектуальные датчики». Сейчас там доступны первые выложенные книги по цифровой экономике.

Для использования платформ необходимо:

— зарегистрировать свою книгу и получит уникальный индентификатор книговорота (KVID). KVID позволяет следить за книгой, где бы она ни была: это своеобразный «паспорт», позволяющий книге путешествовать по миру и не заблудиться.

— передать книгу лично в руки, отправить по почте или разместите ее в одной из точек — в книжном шкафу;

— наблюдать, где путешествует книга и кто ее читает.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий