Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россотрудничество открывает проект по обмену книгами за рубежом

Фото: rs.gov.ru

Распределенная книжная система Knigovorot.club открылась при поддержке Россотрудничества. Она создана на мультимедийной платформе и является частью проекта «Кадры для цифровой экономики». Система ориентирована на читателей, которым требуются знания по цифровой экономике.

Программа рассчитана на специалистов, которые работают с образовательными и методическими материалами, в частности, на преподавателей, учащихся вузов и соотечественников из других стран.

Получить свободный доступ к платформе может любой желающий. Для этого нужно поучаствовать в книгообмене — принести собственную книгу в «книжный шкаф» или переслать ее по почте. После регистрации издание получает индивидуальный серийный номер книговорота (KVID), благодаря которому можно отслеживать перемещения книги.

Такие «книжные шкафы» имеются в российских и зарубежных университетах, IT-компаниях, библиотеках, офисах Россотрудничества, центрах Русского мира, которые действуют в регионах Ближнего и Дальнего зарубежья. На данный момент центры Knigovorot.club уже открыты в 14 странах.

В программе имеется рубрикатор для быстрого и простого поиска конкретного материала. Все книги размещены в отдельных блоках по темам: образование, техника, методика, научно-популярная литература.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий