Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Проекту «Сказки на ночь» в Малайзии исполнилось три месяца

Проект «Сказки на ночь. Малайзия» два дня назад отпраздновал трёхмесячную годовщину.

Как сообщал «Русский мир», одноимённый онлайн-проект запустили соотечественники в Марокко. Сказки русских писателей для местных малышей читают автор проекта, помощник почётного генконсула России в Агадире Наталья Боху, учителя из разных городов Марокко, приглашённые участники.

Как рассказали активисты Международного объединения русскоговорящих соотечественников (МОРС) в Малайзии, поначалу они хотели присоединиться к марокканскому проекту, но этому помешала очень большая разница во времени. Было принято решение организовать собственный проект и читать детям сказки в своём регионе. Идею удалось воплотить в жизнь при содействии представительства Россотрудничества.

За трёхмесячный срок география слушателей «Сказок на ночь» расширилась, охватив жителей Иордании, России, Южной Кореи, Палестины и других стран. Среди них были не только дети, но и взрослые. Читали произведения современных отечественных и иностранных авторов, сказки народов мира. Для детей даже устроили кукольный спектакль в режиме онлайн.

Юбилей решили отпраздновать чтением рассказов Валентина Постникова «Жадный пылесос» и «Вкусные картины». Настоящим сюрпризом для участников вечера стало появление в эфире самого автора. Писатель пришёл поздравить «Сказки на ночь» с годовщиной и прочитал детям озорные стихи про них самих.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий