Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Плявниеки в панике: территория у многоквартирного дома превращается в свалку

Жители на улице Руденс рижского микрорайона Плявниеки бьют тревогу, ведь вскоре у их домов может образоваться самая настоящая свалка, передает Bez Tabu.



После появления журналистов в мае отходы были вывезены, а “Ригас наму парвалдниекс” даже разместил сообщение, что мусор складывать запрещено. Через пару месяцев журналисты посетили место вновь, обнаружив, что место превращается в настоящую свалку.

Местные жители говорят, что новую свалку “создали” представители домуправа. После чистки подвала все вынесенное оттуда было сложено на траве. После этого сотрудники просто уехали.

Представитель муниципальной полиции призывает фотографировать нарушителей, фиксируя, в том числе, номера их машин. Все это пригодится полиции, которая будет накладывать штрафы на “мусорщиков”.

В свою очередь, в домоуправлении признают проблему, но говорят о трудностях в сотрудничестве с компанией, вывозящей мусор.

“Согласно плану, уже на следующий день после очистки подвала мусор должен был быть вывезен. К сожалению, компания по вывозу мусора этого не сделала. Этот вывоз явно задержался. Изначально планировалось сделать за день, потом за неделю. К сожалению, запоздали намного больше”, — сказал представитель “Ригас наму парвалдниекс”.

Отметим, что после беседы с ответственными лицами проблема решилась уже на следующий день. Территория вновь убрана.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий