Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Операторы связи сохранили бесплатные услуги для россиян, застрявших за рубежом

Крупнейшие операторы связи решили продлить действие мер, направленных на поддержку граждан РФ, которые вынуждены оставаться за рубежом в связи с пандемией коронавируса, сообщает РИА «Новости».

Три месяца назад министр коммуникаций и связи Максут Шадаев обратился к ним с просьбой об отмене платы за смс и входящие вызовы для таких абонентов.

В Tele2 объяснили, что клиенты могут бесплатно звонить на телефоны внешнеполитического ведомства, на портал «Госуслуги» и в авиакомпании.

«Билайн» также пообещал, что сохранит меры, принятые в период развития пандемии. Граждане РФ, которые являются абонентами «Билайна», могут бесплатно звонить на горячие линии по вопросам коронавируса. Им также предоставляется бесплатный sms-пакет.

Некоторые бесплатные сервисы, запущенные МТС, вернулись к работе в штатном режиме. Другие продолжают действовать, в том числе вызовы на горячие линии Ростуризма. Кроме того, бесплатными остаются входящие вызовы с этих номеров в международном роуминге.

В большей части регионов абоненты «Мегафона» старше 65 лет по-прежнему могут пользоваться услугами связи даже при нулевом балансе и задолженности. Кроме того, сохранился бесплатный безлимитный доступ к сервисам электронной почты, доставки еды, образовательным порталам и информресурсам.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий