Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Около 270 тысяч граждан РФ вернулись домой вывозными рейсами

 

Около двухсот семидесяти тысяч россиян вернулись домой вывозными рейсами за месяцы, когда было отменено регулярное пассажирское авиасообщение на международных авиалиниях. По словам заместителя главы Правительства РФ Татьяны Голиковой, для этого очень много сделали внешнеполитическое ведомство, Росавиация, Министерство коммуникации и связи и Министерство транспорта, сообщает РИА «Новости».

Российские власти запретили авиасообщение — как регулярное, так и чартерное — в конце марта для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Как сообщал «Русский мир», Россия продолжит вывозить соотечественников из-за рубежа, пообещал Президент РФ Владимир Путин. По его словам, на родину смогут вернуться все, кто захочет. При этом будут соблюдаться все меры безопасности и санитарные правила тех регионов, куда люди возвращаются. Российский лидер отметил, что эпидемиологическая ситуация в мире меняется, она позволяет надеяться на лучшее, поэтому и вывоз россиян может приобрести более широкий характер, причём в достаточно короткие сроки.

Представитель МИД РФ Мария Захарова сравнила со спецоперацией возвращение россиян на родину после начала пандемии коронавируса и запрета на авиасообщение. По её словам, этот процесс состоял из нескольких этапов и занял несколько месяцев.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий